Энгельса 30  
 

Квесты в реальности в Европе и Азии

Escape Room – разновидность квестов в реальности, которая развивалась параллельно в Европе и Азии, а в последнее время дошла и до стран СНГ. В Европе считается, что зарождение моды на эти игры началось в Венгрии, в Будапеште. В Азии же все началось с Японии, а потом распространилось на Китай, Тайвань, Малайзию.

Постепенно новинка приобретала заслуженную популярность. На свет стали появляться статьи с заголовками такого рода: «Побег из комнаты в реальности предлагает отдохнуть от дневного стресса». В целом мнение людей сходилось на том, что это отличная альтернатива для тех, кто любит играть, но слишком уж плотно подсел на iPad и прочие гаджеты. Но были также люди, которые сначала считали эти игры смертельно опасными.  

Какие же квесты сейчас пользуются спросом в Европе и Азии? Давайте начнем с Европы, того же Будапешта. В топе находятся игры под названием Клаустрофобия, Майндквест, Пара Парк. Вот пара слов об этих играх:

 

МайндКвест — игра для любителей фильмов «Миссия не выполнима». Вам потребуется обезвредить бомбу и отыскать крупнейший бриллиант на планете. Всего-то навсего.

Пара Парк — один из первейших квестов побега в Будапеште. Создан в подвале под руинами питейного заведения под названием Gondozó. Вам необходимо будет открыть все замки и выбраться наружу.

Клаустрофобия — эскейп комната, которая открылась в мае 2013. О ней говорят, что это что-то новенькое в квестах реальности. Никогда не знаешь, когда началась игра, а думать приходится совсем уж не стандартно, и даже физически активные действия применять.

 

Заглянем теперь в Азию. Что предлагают нам сайты в этом регионе? Пятью звездами отмечены:

 

The Escape Hunt Experience — первая детективная игра в Джакарте, Индонезия. Здесь вы вернетесь на сто лет назад и сыграете роль великого лондонского детектива в старинной обстановке.

Alcatraz – побег из камеры самой известной и опаснейшей американской тюрьмы, правда в Сингапуре.

The Slaughter House – вы оказываетесь в одной комнате с трупом (в Тайланде). Комната принадлежит серийному убийце доктору Малькольму, который записал на пленку инструкцию, как выбраться из нее. 

И это только некоторые игры из огромного списка существующих. 

Хотите
скидку?