Энгельса 30  
 

7 гномов и Белоснежка: родителям на заметку

   Среди всех видов квестов, детские – самые добрые и сказочные. Они наполнены волшебством, яркими красками, мультяшными персонажами и невероятными приключениями. Только подумать, что значит для малыша пообщаться с веселым гномом, дёрнуть за хвост лису, победить злого пирата и собрать сундук сокровищ. Мир восприятия ребенка слишком доверчив и наивен, и очень важно не разбить его веру в сказку.

 

 Польза развивающих квестов для детей

 

   Психологическое развитие ребенка в многом зависит от разнообразия воспринимаемых им эмоций. Радость, грусть, удивление, понимание, гнев, обида – все это сопутствующие факторы правильного восприятия малышом мира. Все квесты в реальности для детей наделены массой позитивных преимуществ:

   

   • веселое настроение
   • развитие ребенка посредством выполнения разных заданий
   • радость при получении награды
   • осознание ребенком, что он важная часть команды
   • общение з участниками и персонажами сказочного мира
   • участие в общем решении «очень важного» вопроса (выбора пути, двери)
   • возможность стать лидером, повести за собой толпу, командовать, отвечать за спасение волшебной феи

   

   И этот список далеко неполный. Здесь нужно учитывать тот фактор, что дети искренне верят в то, что видят. Даже если в большого лиса будет видно женскую человеческую руку, он воспримет это как капризничество старой ведьмы и придумает целую историю о том, как он выявил злую проказницу и спас целый сказочный мир. 

/images/белоснежка1.jpg

Советы в организации квеста в стиле Белоснежки

 

   Один неприкосновенный совет для всех детских квестов – чем старше возраст, тем сложнее можно подавать задания. Исходя из этого и основных пониманий о вековых группах детей, квест в стиле Белоснежка можно организовать следующим образом:

   • до школьного возраста достаточно будет приключений, организованных в пределах одной комнаты, квартиры, спортивного зала, детской площадки
   • от 6(7) до 12 лет обязательно нужно делать тропы, перемещать ребят, более реалистично разукрасить сказочных или мультяшных персонажей, добавить остроту (ускорить темп, напугать Змеем Горынычем).

 

   У детей постарше восприятия пространства намного реалистичнее, им еще больше интереснее движение, погоня. Очень важно каждому ребенку уделить внимание и это не сложно. В начале игры обязательно нужно дать каждому так называемую кличку, например Умник, Быстряк, Остряк, Скромняжка и объяснить какую роль ему предстоит сыграть. Если это Быстряк, он будет ответственным за быструю доставку предмета и т.п. Ребятам стоить дать понять, что вся игра очень серьёзная и каждый в ней должен сыграть свою роль, а то все пропало.
   Многие квесты для детей в стиле Белоснежка и 7 гномов меняют обычный сценарий: злая мачеха в конце просит прощения в Белоснежки и благодарит ребят, что они предотвратили доставку удушающего шнурка, ядовитого гребня и отравленного яблока. Некоторые вводят непривычных персонажей, чтобы показать, что есть такой мир, где персонажи со всех сказок живут и веселятся.

/images/детки1.jpg" alt="" />
   В случаи проведения квеста в одном зале, нужно комнату поделить на секторы (их обозначить разными цветами). Между ними провести тропы всевластия, к лесу, к богатству. Сделать на полу лабиринт. Если бюджет позволяет, неплохо было бы прикупить и поставить картонные стены.
   Конечно неотъемлемой частью программы есть сама Белоснежка, которая подарит им волшебные шапочки и попросит притвориться гномами, чтобы пробраться в замок и украсть зеркало мачехи. Во время игры она будет наставницей, подскажет и заодно присмотрит за детками. Но поскольку она сказочный персонаж, то они не заподозрят, что за ними наблюдают.

 

 

   Идей подарить детям праздник считать не пересчитать. Не забывайте делать фотографии, а по возможности и видео. Хотя некоторые организации по проведению квестов устанавливают камеры. Выйдет настоящий фильм о приключениях вашего малыша. И если он сделает там что то невероятное, то это будет запечатлено на драгоценных кадрах.

Хотите
скидку?