Энгельса 30  
 

Развитие лидерских качеств с помощью квестов

Наверное, лидером в повседневной жизни хочет быть практически каждый. Речь идет даже не о руководящих постах и должностях, не о важных поручениях и удвоенной ответственности. Лидером можно назвать и жену, которую слушаются дети и чье слово важно для мужа, и простого менеджера, работу которого особенно ценит начальство, и школьника, имеющего авторитет среди одноклассников.

Увлекательная игра – тренировка перед настоящими испытаниями

Психологами доказано, что проявлять лидерские качества люди обычно учатся в играх в самом раннем возрасте. Но если вы давно прошли тот период, когда мальчики собирают во дворе собственные армейские подразделения, а девочки открывают больницы для кукол и набирают целые штаты сотрудниц из маленьких соседок – не все потеряно. Одним из очень эффективных способов натренировать умение быть первым, успешно проявлять инициативу, побуждать окружающих слушаться и уважать вас является участие в квестах.

/images/кв_2.jpg

Квест помогает выявить скрытые таланты и способности игроков

Квест – это в первую очередь приключенческая игра. Но участвовать в ней могут не только дети, но и молодёжь, люди среднего и даже старшего возраста при условии хорошего физического состояния и самочувствия. Стоит обратить особое внимание на то, что игра эта командная. А «тимбилдинг» или, как говорят у нас, командообразование – это всегда распределение ролей. Опытные участники квестов подтвердят: в процессе игры часто бывают заминки и замешательства. Это моменты, когда даже капитан команды (если он есть) порою не знает, что делать, не может принять решение или просто не успевает озвучить присутствующим свои указания и наставления. Такая пауза – своеобразный звездный час для каждого, кто хочет стать неформальным лидером. Быстро озвученное решение, мудрый совет или интересное замечание может не только спасти игру и привести к победе, но и помочь высказавшемуся завоевать авторитет среди других игроков. Особенно эффективным будет такой ход, если остальные участники команды – не случайные люди, а коллеги или однокурсники, родственники, друзья или представители иной формальной или неформальной группы.

Рассмотрим ситуацию на простом примере, часто встречающемся в повседневной жизни. В выходной один из отделов фирмы во главе с руководителем отправились на квест. Хотя в команде с сотрудниками не генеральный директор, но все единогласно принимают решение избрать капитаном своего офисного начальника. Начинается игра. И тут-то выясняется, что всегда решительный при раздаче распоряжений и оглашении наказаний нерадивым подчиненным мужчина в условиях постоянного форс-мажора и накала игровых страстей не способен быстро сориентироваться и совладать с эмоциями. Напротив, другой парень - офисный тихоня - удивляет коллег своей выдержкой и способностью здраво мыслить в сложных ситуациях. Неожиданно для присутствующих он берёт инициативу в свои руки. А другим игрокам ничего не остается, кроме как поверить новому лидеру и действовать в соответствии с его указаниями – ведь если командовать будет каждый, то движение вперёд станет невозможным. И, к удивлению всех, благодаря решительным ходам «тихони» команда выигрывает. В понедельник все сотрудники, как обычно, выходят на работу. Но распределение ролей в коллективе существенно поменялось – авторитет начальника отдела упал, а вчерашний герой уже имеет новый, гораздо более высокий неформальный статус.

/images/kvest_s11.jpg

Квест – игра для тех, кто хочет развить лидерские качества

Итак, давайте подытожим: какие преимущества имеет участие в приключенческой игре для тех, кто мечтает получить роль лидера в повседневной жизни?

 
Хотите
скидку?