Энгельса 30  
 

Квест-путешествие: что по чем и о чем?

   Квестомания заполонила сердца отчаянных любителей путешествий. Красочные уголки нашей планеты, загадочные и мистические места, сакральные архитектурные сооружения, национальные традиции – все это стало объектом организации путешествий по типу квест. 

   Почему стоит выбрать квест-поездку

   На сегодня туристические агентства предлагают множество туров в разные страны мира, которые включают проезд, питание, посещение местных достопримечательностей. Поэтому большинство людей выбирают не по принципу «что увижу», а «что включено». И так упускается самое главное – возможность распоряжаться временем. Куда интересней спланировать все заранее, ведь это также увлекательный и познавательный процесс.
   Чтобы организовать квест путишествие, туристы создают группы (встречи) в социальных сетях. Там набираются команды и определяются финансовые возможности. Далее выбирают сценариста и приступают к выдумке заданий. Некоторые тревел-агенства предлагают свои услуги для проведения поездок или сами собирают команды (например, JoinTrip).

/images/рюкзак.jpg

   Причины отправиться в квест-путишествие
• увлекательное изучение новых мест
• соперничество с другой командой
• возможность увидеть нетрадиционные места (обычно туроператоры предлагают посещение всем известных достопримечательностей)
• общение с интересными людьми (часто в квестах берут участие перспективные и эрудированные люди)
• возможность завести новые знакомства
• возможность побывать в пикантных и острых ситуациях (опоздал на поезд, сфотографироваться на улице Красных Фонарей, сделать селфи, свисая вниз головой с плотины Kolnbrein)
• быть частью чего-то особенного
• собрать массу впечатлений и фотографий

   Куда и сколько стоит

   Наши соотечественники выбирают поездки в ближнее зарубежье, так как они менее затратные. Если за 2-3 месяца спланировать поездку, то можно сэкономить на билетах и проживании, открытии визы. В целом, чтобы отправиться в путешествие по Европе и посетить 4-5 стран нужно от 1200 долларов на одного человека (это не считая запаски на непредвиденные ситуации). Чтобы отправиться в путешествие по штатам или выкурить кубинскую сигару придется выложиться как минимум в 3 больше. 
   Если поехать по странам Азии, то хватит и 80% европейского минимума, а приключений будет не меньше. Но, прежде чем искать интересные места за рубежом, стоит открыть для себя собственную страну. Ведь ежегодно миллионы туристов посещают Россию, чтобы увидеть Кремль, проехать «Золотым кольцом», посетить Байкал и Осташковское озера, удивиться изысканному вкусу природы в Республике Коми (Мансийские болваны) и др.

/images/болваны_1.jpg" alt="" />
   Многие квесты состоят из интересных и увлекательных заданий, которые позволяют изучить историю (найти подсказку в музее), попробовать национальную кухню (съесть жареных тарантулов или живое сердце змеи), увидеть невероятные захватывающие пейзажи, покормить животное (напоить молоком детей панды), посетить священные места.
   

 

   Тематические квесты, которые можно организовать:


• «сделай фото на фоне» (собрать 15 фотографий на фоне собора, памятника, пиццерии)
• «фестивальный кураж» (посетить фестивали и собрать тематические сувениры)
• «станцевать» (научиться танцевать национальные танцы посещаемой страны)
• «доехать, добежать» (кто быстрее доберется до назначенного пункта, выполняя определенные задания)

   Для организации квест-путишествия достаточно одного человека куратора, который буде присылать задания на телефон. Задания должны быть подстроены под финансовые возможности, транспортное перемещение, проживание и временные ограничения.
   Если путешествие будет организовано только в одну страну, стоит присмотреться к посещению сельской местности, так как там часто бывают интересные и никому неизвестные места.

Хотите
скидку?