Энгельса 30  
 

Участие в квесте - способ укрепить семью и наладить супружеские отношения

Каждая семья, да и влюбленная пара также время от времени переживает кризис отношений. Однако тех, кто уже состоит в браке, это опасность подстерегает в первую очередь. Ведь в конфетно-букетный период, которому предшествуют ухаживание и завоевание, отношения двух людей протекают как бы на одном дыхании. Обычным делом бывают взрывы адреналина, замирание сердец в ожидании звонков, романтические свидания при луне, постоянные признания и комплименты, от которых тают даже самые закостенелые скептики. В такие периоды отношениям не нужна никакая внешняя подпитка, ведь эмоции как бы рождаются из середины, из того электрического разряда, который появляется при каждой встрече двух влюбленных.

Но когда пара начинает жить вместе – все меняется. Рано или поздно люди достаточно хорошо узнают друг-друга, пропадает былой пыл и новизна отношений. Многие интересные темы они уже обсудили, главные вопросы друг-другу задали, определились со статусом пары и получили вместо непредсказуемости некоторую стабильность… Все, чего влюбленные так ожидали, уже произошло – теперь даже в совместных прогулках по самой красивой улице города они могут замечать какое-то повторение. В такой ситуации чувства начинают потихоньку утихать, охлаждаться. Конечно, семью может скрепить рождение детей и общая ответственность. Однако иногда даже такие важные обстоятельства не способны справиться с кризисом. И если не принять меры хотя бы кому-то одному, не начать интенсивно вкладывать в отношения – они могут и закончиться. А могут – что ещё хуже – на долгие годы застрять в таком летаргическом сне, не принося никому ни радости, ни удовольствия, ни возможностей для роста и самосовершенствования.

/images/Krizis_v_otnosheniyah.jpg

Если ярких эмоции не появляются сами – нужно их создать

Возникновение в семейной и супружеской жизни даже первых намеков на однообразие – это верный знак того, что отношения требуют свежего ветерка. Идеальным вариантом в такой ситуации может стать захватывающее путешествие или участие в каком-нибудь приключении, решение увлекательной задачи или стремление к общей цели. Досуг может быть разнообразным, главное – чтобы он соответствовал нескольким условиям:

Участие в квесте – это витамины для отношений

Именно таким событием для семьи, переживающей кризис, может стать участие в квесте. Оно поможет наполнить повседневную жизнь именно теми яркими красками, которые теряются в быту. Увлекательные приключения, позитивные эмоции и совместное решение задач – это своеобразные витамины для семьи, которые могут подпитать необходимой энергией отношения и дать старт новым общим начинаниям.      

Кстати, не обязательно участвовать в игре вдвоем, да квесты в большинстве случаев и не предусматривают создания таких маленьких команд. В игру стоит пригласить друзей и родственников, а особо хорошо может повлиять на семейные отношения присутствие детей. Тут каждый из пары получает уникальный шанс продемонстрировать лучшие личностные качества, такие как надёжность и ответственность, умение поддерживать и достигать поставленных целей, не поддаваясь влиянию обстоятельств.       

Квест закончился, а работа над отношениями продолжается

Для тех, кто использует квест с целью укрепления семьи, исход игры не будет иметь принципиального значения. Важно другое – после завершения квеста поддержать достигнутую командную сплоченность и открытость, продолжить активное взаимодействие. То есть не разбегаться каждому снова по своим делам: например, он – смотреть футбол или пить пиво с приятелями, она – гулять с детьми или заниматься в одиночестве домашними делами. Можно организовать совместный поход в кино или в кафе, где у пары уже будет как минимум одна дополнительная тема для разговора. Если команда выиграла – можно вместе порадоваться, вспомнить самые яркие моменты и наметить новые развлечения на следующие выходные,;если проиграла – обсудить детали и проанализировать ошибки, утешить и поддержать друг-друга. Но ни в коем случае в подобной ситуации не нужно искать виновных, обвинять или оправдываться! 

/images/211.JPG

Витамины – это не панацея

Не стоит думать, что участие в квестах или подобных приключениях решит все проблемы и, как по мановению волшебной палочки, семья снова станет дружной и сплоченной. Игра – это только шанс. Возможность сблизиться, помириться, придумать новые совместные проекты и пережить приятные мгновения. Однако шанс легко упустить, если не поддаваться командному духу, и даже в благоприятных для налаживания отношений игровых условиях вспоминать старые обиды, проявлять эгоизм. Так что не забывайте: все зависит от вас! И в игре, и в жизни.


 


 

 

 
Хотите
скидку?