Энгельса 30  
 

Бизнес за рубежом: как открыть квесты в реальности в Лондоне

   Выбор идеи для бизнеса всегда было сложной задачей. Проанализировать рынок, узнать потребителя, затраты, окупаемость – все это важные аспекты открытия бизнеса. В связи с нарастающей популярностью квестов в реальности есть смысл присмотреться к новому виду развлечений и пока что не полностью занятой экономической ниши.
   

   Маркетинговый анализ рынка в Лондоне

   Общее. Лондон является финансовым центром Соединённого Королевства и одним из важнейших управленческих рычагов мировой экономики. 20% общебританского ВВП припадает на Лондон. Одной из стратегических демографических целей Корпорации Лондона и Большого Совета есть увеличение количества населения в возрастной категории 16-18 лет. Больше молодежи проживает в восточной части города и на периферии. Это сыграет важную роль в выборе места аренды помещения для организации квестов.
   Данная отрасль развлечений демонстрирует за последние 2 года увеличение в 2,8 раза ежегодной прибыли по всему миру (среднестатический показатель за анализом более 20 организаций в мире). На данный момент большую популярность приобрели квесты в реальности по типу escape room. Этот вид квестов представляет собой закрытую комнату с набором определенных заданий и ограничении во времени.
   Целевая аудитория и характеристика потребителя. Целевая аудитория 16-27 лет. По статистике в квесты играют в основном студенты, бренд-менеджеры, офис-менеджеры, культурологи, менеджеры среднего звена. Половое соотношение примерно 41%/59%, где количество клиентов женского пола немного превышает. Основной целевой группой считаются студенты и менеджеры среднего звена.

/images/121.jpg" alt="" />
   Средняя зарплата менеджеров среднего звена составляет от 2200 долларов в месяц. Студенты в основном получают зарплату от 10 долларов за час (от 250 долларов в неделю). http://london-life.ru/srednyaya-zarplata-v-anglii/
   Многие молодые люди в поиске креативного подхода к организации свободного времени. Поэтому все новшества в сфере развлечений, обретают успех и распространяться в виде «сарафанного радио».
   Студенты ищут более дешевые варианты эскейп-румов, и только по-настоящему стоящие сценарии с загадочным сюжетом привлекают их выложить за один час от 40 долларов с человека. Так же они часто организовывают группы для коллективной скидки, что нужно буде учитывать при планировании маркетинговой стратегии.

 

   Финансовые подсчеты и прогнозы. Поскольку данная отрасль развлечений только формируется и развивается, то спрогнозировать точные цифры является чем-то нереальным. Но все же, если учесть, что в среднем один квест в Лондоне на сегодня приносит от 40000 долларов в месяц, а среднегодовой прирост примерно в 1,5 раза, то прибыль будет подниматься примерно на 20-25 тис долларов в месяц. Окупаемость проекта происходит в период от 2 до 6 месяцев.

   Прибыль подсчитана на основании того, что большее количество мест бронируется онлайн на максимальное количество участников (так дешевле), это в среднем 150 долларов*на количество сеансов 8-10 в день= 1350 *31 дней = 41850 долларов — это только цифры, взяты с онлайн бронирования, а если добавить тех кто бронирует место по телефону или прийдя с улицы (этот процент приблизительно уйдет на оплату комунальных услуг и зарплату).

   Затраты на организацию первого квеста. В общем нужно примерно от 80 тис долларов, чтобы организовать свою первую комнату. При том, что для въезда в Лондон на счету у бизнесмена должно быть не менее 3000000 долларов для получения визы бизнесмена. Эти деньги предприниматель должен вложить в бизнес, как инвестицию. Итого, чтобы открыть первую комнату по факту нужно в 3 раза меньше, нежели минимальное вложение. Но таковы законы Британии. 

  Аренда помещения в зависимости от района и квадратуры помещения потянет от 25 долларов/м2 (например, Хорнчеч) до 100 долларов/ м2 (например, Страдфорд). Более от 100 долларов/ м2 аренда коммерческих помещений в Сити Лондоне (Центральный Лондон), Северно-Восточном (Хакней) и других районах, приближенным к центру.http://www.rightmove.co.uk/commercial-property-to-let/Havering.html

   Характеристика конкурентов. Основными конкурентами на рынке Лондона станут «ClueQuest», «HintHunt», «Escape Rooms», «Room Escape Adventures». На данный момент «HintHunt» является безусловным лидером на рынке, хотя «ClueQuest» успешно стают популярными за нестандартные подходы к написанию сценариев. На обзорном сайте «TripAdvisior» http://www.tripadvisor.co.uk по отзывам посетителей «HintHunt» имеет большее число позитивных откликов.
   Средняя оплата за один час за одного участника составляет 30 долларов. В «ClueQuest» она немного выше – 39,09 доллара.
   

   В Лондоне на данный момент открыто 8 заведений, в которых можно поиграть в квесты. http://exitgames.co.uk/
   

   Среди них американская компания «Room Escape Adventures», которая открыла свой филиал в районе театра Сохо (общее количество филиалов по миру 20, основные в США). Имеет онлайн регистрацию игроков. В отличии от других компаний, может собрать команды до 12 игроков. Также можно на сайте организовать себе команду с незнакомых людей и сыграть вместе. http://roomescapeadventures.uk/
   «Escape Hunt» более известна обширной целевой аудиторией, которая включает туристов, семейные квесты и другие. Имеет в своем распоряжении 10 комнат. Самый дешевый билет 36,08 долларов, дорогой – 43,60 долларов. Расположения: возле банка Уолбрука. http://london.escapehunt.com/

/images/23.jpg" alt="" />
   «Lock’d» позаботилась о онлайн резерве времени и комнаты, что делает предоставление услуг более мобильным. Всего 2 комнаты. Дешёвый вариант 30,07 доллара (5 участников), самый дорогой – 40,59 долларов. Расположение: возле парка Саутварк. На сайте можно зарегистрироваться и со временем большей посещаемости получать скидки. http://lockd.co.uk/booking
   «Agent November» также имеет только 2 комнаты и довольно хорошее расположение возле Лондон Юстон. Преимущество – низкие цены на входной билет (до 20 долларов с участника).
   «Escape Land» процветает от посещаемости студентов и расположена недалеко от Кембридж Хит. Более лояльна к детям (от 9 лет). Стоимость билета до 38 долларов. http://escapegameslondon.co.uk/Booking.php
   «ClueQuests» позаботилась о создании привлекательного сайта и вложила много денег на раскрутку его в сети. Так же разработала систему ваучеров, на подобие дисконтных карт для оплаты билетов. Стоимость билетов варьируется в зависимости от дня и времени. В основном это 34-37 долларов. https://cluequest.co.uk/booking/index
   «HintHunt» обустроила 5 комнат с очень популярными сценариями. Также есть онлайн регистрация. Самый дешевый билет 22 доллара. Расположение: возле Лондон Юстон. http://booking.hinthuntunlimited.com/?siteID=1
   В «EscapeRooms» 2 комнаты. Они разработали интересные сценарии в стиле египетских приключений (фараоны, мумии и пр.), что привлекло много посетителей своей мистичностью и отличными массовыми декорациями. Район Саутварк.http://www.escaperooms.co.uk/booking.html

 

 

Как сэкономить на раскрутке: реклама, маркетинговое фишки, стратегия.


• перед открытием провести бесплатную вечеринку выставку (это привлечет внимание молодежи)
• обзавестись страничкой в фейсбуке, твиттер (процент пользования этими социальными сетями в англичанин больше, нежели в других)
• не пожалеть деньги на качественный сайт, особенно на креативного веб-дизайнера
• сделать выездной квест в парк (по возможности бесплатный, это привлечет аудиторию)
• сделать мониторинг существующих комнат и написать уникальный сценарий (например, интерпретировать приключения популярного фильма на момент открытия)
• провести онлайн-конкурс на бесплатное посещение комнаты (разгадать загадку, собрать 5 оригинальных сэлфи)
• на социальной страничке завести рубрику о современных тенденциях (молодежь, интернет, новинки)
• организовать невероятное событие, как например, австралийский отель, который купил картину за 20 тис долларов, повесил в отеле и предложил посетителям ее украсть безнаказанно. Такое событие стало вирусной рекламой, собравшей за несколько дней миллионы просмотров на Youtube http://supersales.ru/marketing/krazha-sostoyalas.html
• поддержать экологическую молодежную организацию (на сегодня это приносит уважение в Лондоне)
• организовать передвижной квест (например, выбраться с автобуса)

 

Причины открыть бизнес в Лондоне: обзор главных показателей


• в стране малые налоги на бизнес для иностранцев
• хорошие условия для бизнеса, регулируемые сообществом бизнесменов
• малое влияние государства на бизнес Лондона
• внушительные показатели прибыли
• пройти регистрацию фирмы можно за 4 часа
• не нужно вносить уставный капитал, как в странах ЕС (например, в Германии он составляет 25 тис долларов)
• лояльность банков (в Лондоне большинство банков заинтересованы в поддержании малого и среднего бизнеса, поэтому за удачно сделанным бизнес планом можно получить и финансирование)
• организация бесплатных государственных семинаров для бизнесменов

http://biznes-prost.ru/registraciya-i-vedenie-biznesa-v-londone.html

http://bpm-pl.com/service-biznes-v-anglii-otkrit-firmu-v-velikobritanii.php

   Входящий поток (среднее значения по обзорам сайтов разных организаций в сфере квестов в реальности на основе онлайн-бронирования и посещаемости) составляет в среднем от 250 чел/день
   Конверсия (количество покупок, рассчитанные на основании покупки онлайн билетов) в день в среднем составляет 38% от входящего потока.
   В основном покупают билеты команды, состоящие с 5 участников, в связи с этим средний чек составляет 170 долларов. Среднее количество сеансов в день в одной комнате – 8.
   Повторные продажи (на основании продажи дисконтных карт, зарегистрированных пользователей и покупок онлайн) составляет 32%.
  Прибыль в день с составляет 1200 долларов с одной комнаты (вычет аренды, оплаты работника, уборщика и коммунальных услуг).
   Для Лондона квесты в реальности как бизнес очень выгодное и перспективное дело, которое позволит приумножить свой капитал и получить еще ряд преимуществ.
   

   Открытие бизнеса в Лондоне – это трудоемкий процесс. Но он имеет массу преимуществ, одно с которых стать гражданином Британии. Социальный уровень в этой стране есть эталоном для большинства стран мира. Англия идеальное место для образования ребенка. Множество программ позволяет бесплатно учиться управлять собственными средствами и зарабатывать приличные деньги. Часто иммиграционная предпринимательская виза стает основанием для дальнейшего оформления гражданства в этом государстве для бизнесмена и его семьи.

 
Хотите
скидку?