Энгельса 30  
 

Открытие квестов в реальности в Нью-Йорк Сити: прибыль, расходы, риски.

   Нью-Йорк, Лондон и Токио называют тремя китами мировой экономики. Поэтому Big Apple (Нью-Йорк) безусловно является перспективным городом для вложений и открытия своего дела. На город припадает более 35% финансовых операций мира. Самые прибыльные корпорации мира, лучшие финансовые биржи, развитый ресторанный комплекс, фестивали – все это смог вместить в себя город-мечта Нью-Йорк.

 

   В общем о бизнесе в NYC

   США – одна с немногих стран, где в стратегию развития экономики основным пунктом входит серьёзное отношение к ведению частного бизнеса, особенно малого. Бесплатные тренинги, дотации со стороны правительства, массовые инвестиции, помощь предпринимательских фондов делает американскую бизнес-среду привлекательным местом для развития собственного дела.
   Для открытия бизнеса в Нью-Йорке не обязательно быть гражданином Америки или иметь вид на жительство. Компанию можно зарегистрировать в любом штате, воспользовавшись Интернетом. После, собственник фирмы автоматически обретает документ «вид на жительство», а спустя 5 лет может претендовать на гражданство.
   Иностранный бизнесмен не может работать в своей компании. Лучшим способом организовать бизнес в Нью Йорке станет открыть дело в родной стране, а потом в США оформить документы на открытие филиала. Так проще получить рабочую визу на 3 года, которую спустя можно продлить.
   Одним из важных шагов станет выбор организационно-правовой формы компании (частное предпринимательство, корпорация, партнерство, юридическое лицо с разной формой налогообложения). Каждый из них имеет ряд преимуществ и недостатков. Конечно лучшим вариантом стало бы партнёрство (с ограниченной ответственностью) с американцем. В другом случае открытие единоличного предприятия (sole proprietorship) станет преимуществом, так как эта форма не считается юридической, но ест один нюанс – иностранец не может открыть ЧП в Америке.
   В отличии общества с ограниченной ответственностью (LLC), только для его открытия нужны как минимум два человека, поскольку эта форма состоит частично из партнерства с разным уровнем ответственности.


   Для работы в Нью Йорк Сити нужно получить лицензию на деятельность этого штата в New York City Department of Consumer Affairs, Division of Licenses http://appext20.dos.ny.gov/lcns_public/chk_load.
   Так же нужно оформить сертификат присвоенного наименования (Certificate of Assumed Name), чтобы убедиться в наименовании фирмы. После подать объявление в печатное издание. Регистрационная пошлина обойдётся в 100-200 долларов, в зависимости от округа и формы. Инструкцию по заполнению можно посмотреть на сайте департамента города http://www.dos.ny.gov/corps/assdnmins.html. Еще за каждую копию по 25-30 долларов (минимум 4 копии).
   За 500-1000 долларов можно оформить фирму с помощью посредников.
   Всю нужную информацию по открытию, регистрации и др. в Нью-Йорк Сити можно найти на сайте NYC Business Express (http://www.nyc.gov/portal/site/businessexpress).
   Перед регистрацией нужно подать адрес аренды соответствующего помещения (это будет официальный документ о аренде, подписанный риэлтерской фирмой). Для открытия первого квеста в реальности нужно как минимум 50 м2. Также стоит обзавестись личным адвокатом (для этого достаточно познакомиться и подписать контракт о сотрудничестве). После оформления обязательной страховки в месяц придется выкладывать от 300 долларов.

 

   Маркетинговый анализ ринка города Нью Йорк

   В городе проживает более 8 млн людей. Нью-Йорк является финансовым и экономическим центром США, входит в агломерацию Greater New York. В городе официально 5 районов (не считая поглощенных маленьких городков):
• Манхеттен – жесткая и высокая конкуренция, очень дорогая аренда
• Бруклин – наибольшее количество жителей
• Квинс – самый большой по площади район
• Бронкс – большой процент населения в группе 18-25 лет
• Стейтен-Айленд – спальный район

   Открывать бизнес лучше в Бронксе, Квинсе – здесь меньше стоимость аренды, но эти районы самые ближние к Манхеттену.
   В NYC целевая аудитория будет смещена от 23-40 лет, поскольку культурный уровень жителей очень высок. В ньюйоркцев принято ходить по вечерам в рестораны и посещать разные новинки в сфере развлечений. Поскольку город очень строг в финансовом вопросе, то более практично привлекать клиентов с возрастом от 24 лет. 32,9 % населения города (8,4 млн) в группе от 25 до 44.
   Предполагаемые будущие клиенты и их зарплата в месяц: программисты (от 8000 долларов), менеджеры среднего звена (от 5000 долларов), ученые (от 8000 долларов), работники арт-центров и бизнес-тренеры (от 6000 долларов).
   Минимальная зарплата: от 8 долларов 75 центов.
   В городе большая конкуренция в сфере развлечений. Ценятся хорошие рестораны и новинки креативного провождения досуга.

 

  Конкуренты, которые открыли квесты в реальности в Нью-Йорк Сити

   «Mystery Room» – расположение на Манхеттене. Не зависимо от дня недели для 5 участников поход в эскейп-комнату составит 140 долларов (для троих – 84 доллара). Стоимость участия для одного человека – 28 долларов. В фейсбуке организовывают большие группы (до 10 человек) и знакомят людей. Предполагаемое количество комнат: 1. Все время меняют сценарии игры.Средняя выручка – 50000 долларов в месяц. http://www.mysteryroomnyc.com/about-escape-game/
   «Escape the Room» – Midtown, Downtown (Манхеттен). Стоимость – 28 долларов.5 комнат. Средняя выручка – 250 тис долларов. http://static.escapetheroomnyc.com/
MEG или «Mission Escape Games» – Манхеттен. Стоимость – 28 долларов.3 комнаты. Средняя выручка – 150 тис долларов.  http://missionescapegames.com/
   «Magi Quests» – один из главных конкурентов, имеющий 14 филиалов по разным штатам Америки (+ 2 в Японии). Сделали онлайн-игру и воплотили его в своих проектах в реальности. Пока открыты в Вест Наяк, недалеко от Нью-Йорк Сити, но с учетом нарастающей популярности вполне могут оказаться в Манхеттене. Колоссальные декорации, музыкальное сопровождение, технологии, актеры – все это позволяет максимально окунуться в волшебный мир.Средняя выручка от 1,5 млн долларов. http://www.magiquest.com/

   «Trapped NYC» – стоимость 28 долларов. Молодая компания, на данный момент 2 комнаты. Средняя выручка – 100 тис долларов в месяц. 
   «Room Escape Adventures» – один из главных конкурентов. Расположение: Манхеттен. 18 филиалов в США, 1 – в Лондоне, 1 – в Мадриде. Кроме эскейп-румов, организовывают массовые квесты, перед тем собирают команды в онлайн режиме.Средняя выручка – от 1 млн долларов в месяц.  http://roomescapeadventures.com/locations/



   «Survived the room» – в Лонг Айлэнд. Билет в среднем стоит 25 долларов на одного участника. Максимальное количество участников в команде – 8. Открыто 4 комнаты и планируются открытия 2 филиалов. Средняя выручка – от 150 тис долларов.
   «XRoom» – расположен в Манхеттене. Обзавелись 5 комнатами. Есть ночные сеансы. Эта компания специализируется на стиле мистика.Средняя выручка – от 130 тис долларов.  http://xescaperoom.com/

 

   Финансовые подсчеты

 

Регистрация компании с помощью посредника – от 500 долларов. http://www.bizfilings.com/starting-business.aspx
Будучи рецензентом (пребывание на территории штата от 6 месяцев) самому – от 130 долларов
Юридический адрес – 100 долларов в год (обязательно для каждого предприятия) – тот адрес, на который вам будут приходит документы по налоговой декларации
Registered Agent – от 100 долларов в год (обязательно для каждого предприятия) – компания будет получать письма http://www.bizfilings.com/starting-business.aspx
Печатное издание – от 25 долларов
Копии (заверенные юристом) – от 100 долларов
Страховка – от 300 долларов в месяц
Аренда помещения – от 1800 долларов в месяц за площадь в 60 м2 (на Манхеттене она в 3 раза больше)
http://newyork.craigslist.org/search/off?minSqft=600&maxSqft=1500
http://www.trulia.com/for_rent/New_York,NY/0-5000_price
http://www.cityfeet.com/
Администратор – от 3000 долларов
Организатор – от 3000 долларов
Затраты на мебель для эскейп-комнаты – от 10000 долларов
Затраты на мебель в приемную – от 8000 долларов
Ремонт 60 м2 – от 5000 долларов (мелкий косметический ремонт)
Коммунальные, парковка – от 500 долларов в месяц
Адвокат (в случае юридических разбирательств) – от 2500 долларов
Юрист – от 2000 долларов
Налоги федеральные – 15% для прибыли до 50 тис долларов, 25% до 75 тис долларов, 34% выше 75 тис долларов.
Налоги штата Нью-Йорк – 9%
Банковский счет можно открыть бесплатно, но нужен Employer Identification Number (EIN) (номер налогоплательщика), получить его можно в IRS http://www.irs.gov/uac/Contact-My-Local-Office-in-New-York
Для бесплатного обслуживания банковского счета в разных банках есть минимальная первоначальная сума, которая должна быть – от 1000 долларов
Открытие сайта – от 200 долларов
New York County Courthouse для получения бизнес-сертификата – от 50 долларов (если название фирмы не совпадает с ФИО владельца)

   С учетом регистрации, оплаты сотрудникам на 3 месяца, организации пространства помещения, костюмы, реклама, вывеска, оплаты парковки для клиентов, ремонта и др – от 70 000 долларов на открытие квеста в реальности в Нью Йорке. Но нужно учесть, что это буде не центр города.

 

 Подсчеты главных показателей

 

Входящий поток (на основании посещаемости сайтов и страниц в социальных сетях) составляет от 150 человек в день.
Количество покупок (конверсия) – 53% (на основании брони в онлайн сервисах).
Средний чек – 140 долларов (наиболее популярный способ ходить по 5-6 человек в команде).
Повторные продажи – 31% от общего количества покупателей (на основании продажи персональных карт).
Прибыль – от 1200 долларов в день с одной комнаты.

   Как сэкономить на рекламе и маркетинговые стратегические ходы


• Нью Йорк Сити обожает вечеринки по поводу открытия каких-либо заведений – это лучшая реклама.
• Раскручивать страницы в Facebook, Twitter, MySpace, Tumblr – это самые популярные соцсети в США.
• Спонсировать мелкие вечеринки (вечеринки художников по поводу открытия выставки, писателей).
• Посещать рестораны, клубы и знакомиться с людьми – «сарафанное радио» еще никто не отменял.
• Сделать качественные и оригинальные визитки (например, в виде золотой птички).
• Лучший сценарий для квеста – залог быстрой популярности.
• Сценарий и оборудование, соцсети – должны быть самыми дорогими денежными вкладами в бизнесе.
• Сделать привлекательную вывеску на перекрестке – затратно, но эффективно.
• Делать маленькие подарочки каждому клиенту – американцы ценят вежливое обращение и места, где им было хорошо
• Открыть квесты в реальности возле молодежного кафе
• Поставить бар с бесплатным кофе и снэйками

Постулаты ведения бизнеса в Нью-Йорк Сити


• Выживают наглейшие.
• Не сдаваться – нечего браться.
• Для всех есть клиент.
• Оригинальность – деньги.
• Терпение.
• Уметь угодить клиенту.

   Среди рисков в Нью-Йорке может ожидать провал, как и в любом городе мира. Чтобы его предотвратить следует максимально рассчитать свои финансовые возможности и вложить деньги в качество работы.
Лучшим вариантом для открытия бизнеса в Нью-Йорке станет посещение этого города. Нужно открыть для себя этот город, узнать своего потенциального клиента, побывать в конкурентов, присмотреть коммерческие площадки, сделать выводы и подешевле официально оформить бизнес.

 
Хотите
скидку?