Энгельса 30  
 

Прибыльные сценарии для эскейп-румов: что популярно и как создать.

   Сфера развлечений во истину прекрасный и увлекательный бизнес. Подумать только, сколько можно нафантазировать, дорисовать и подать современному жителю города. А главная цель и вообще сбивает с ног – дарить людям позитивные эмоции, давать возможность проявлять себя, по-новому взглянуть на свои умения и получить самые незабываемые воспоминания о улетном уикенде. Весь мир гудит о оживших виртуальных играх – квестах в реальности. Что же интересует ультрамодерного сыщика и кто з бизнесменов это уловил?

 

   Обзор наиболее посещаемых квестов по всему миру

   Начнем пожалуй из близкого – с России. И пару лет не прошло, как стали зарабатывать сотни тысяч долларов создатели «Клаустрофобии» – Богдан Кравцов, Сергей Кузнецов и Тимур Кадыров. «Советская квартира» и «Психиатрическая больница», будучи первыми проектами, помогли заработать бизнесменам более 20000 долларов в первые месяцы. Не так давно открылась комната «Ночной кошмар» и судя по онлайн-бронированию она намного популярнее остальных, как и «Узники Подземелья», «Дом Призраков». Получается москвичане хотят не на шутку испугаться и при этом выбраться с влажного и темного рума. «Однажды в сказке» и «Сталкер» покорили Санкт-Петербург. Первый наверное больше понравится детской аудитории, но второй точно сойдет не за самую легкую головоломку, потому что придется выбраться с радиоактивного центра. Не менее популярен перформанс «Коллекционер» с жуткими звуковыми эффектами и прочимы сюрпризами. Напомним, один эскейп-рум приносит создателям от 10 000 долларов в месяц.
    «Квеструм.рф» Тимофей Федотов создал на одном дыхании – его целью стало разнообразить уже известные на то время сценарии. Так увидела свет «Фотолаборатория призраков», где игроков ждет масса приключений, в том числе процесс проявки фотографий. Бизнесмен не упустил свой шанс и добавил в игры возможность научиться чему-то новому. Средняя выручка от 10000 долларов с одной комнаты, но фотолаборатория в Москве, Магниторске, Мурманске и др. городах приносит значительно больше.
    «Кубиринт» продолжил историю апокалипсиса и извечного противостояния зомбяк и пока что уцелевших ребят… Если понравился фильм «Мальчишник в Вегасе», то «Эротическое приключение» от «Квестомании» подарит массу головной боли и загадок – и как только угораздило попасться в такую ловушку. Создатели квеста все более делают акцент на новые нестандартные сценарии, непривычные для современной квестологии.
    Ближнее и дальнее зарубежье не отстает в попытке захватит мир креативными фишками. В Нью-Йорке популярная трилогия «Дом-Офис-Агентство» от создателя Виктора Блейка («Escape the Room NYC»). Стильно, со вкусом и главное – востребовано среди офисных работников. Каждая комната приносит Блейку от 45 000 долларов в месяц.
    Первый известный «Побег с комнаты» организовал Такао Като в Японии, его друг Казуя Ивата открыл квесты в Сан-Франциско в 2012 году. За первый год он собрал 6000 посетителей. Их квесты известны за счет сильных головоломок и продуманных заданий. Только 20% всех посетителей смогли выбраться.
    Англичане нашли увлекательными квесты в стиле Шерлока Шолмса. Хотя в Манчестере все говорят о ужасающих румах от Escape Room Uk – «Мумия», «Дом Страха Слаучетеров». К речи, помимо эскейп-румов, создатели открыли сразу и кафе, где посетители могут подкрепится и просто понежиться в диванчиках.
   Итальянцы предпочитают разобраться в деле о «Ватикане», тем временем в Риге ребята выбираются с «Бункера».
   

   И так, если подвести итоги, то популярным сейчас есть все связанное с квестами. Люди заряжаются позитивом и куролесят по всему городу в поисках приключений, делятся успехами в социальных сетях и находятся в предвкушении запланированных румов. Но, все же, более затребованными стали квесты в стиле хоррор, и немного отстают сверхсложные головоломки в детективном жанре. Это и не удивительно, если учесть тот факт, что многие хотят проверить свои подштанники.
И самое интересное, что конкуренция на этом рынке только делает успех для всех создателей и каждому сценарию найдутся свои поклонники.

 

Хотите
скидку?