Энгельса 30  
 

За деньгами в Сингапур: как заработать на квестах в реальности.

   В этом году 9 августа Сингапур отпразднует 50 лет независимости государства. Всего полстолетия хватило правлению чтобы вывести страну с уровня «третьего мира» и сделать ее одним с наиболее привлекательных мест по качеству жизни и открытия бизнеса. Сингапур прославился малыми налогами и отличной государственной поддержкой для предпринимателей.  Это город удивительных архитектурных сооружений, город-остров и город-страна в одном обличье. Известен самой простой в мире налоговой системой и отсутствием коррупции.

 

   Общая характеристика.

 

   В Сингапуре проживает 5,4 млн человек. Средний возраст составляет 38,4 лет. Наибольшее количество людей в возрасте 35-54 года. 14% припадает на 25-34 года. Целевая аудитория: 25-40 лет.

   2,3 млн жителей находятся в трудоспособном возрасте, уровень безработицы – 2,4% (по статистике он имеет тенденцию понижаться). Занятость населения – 3,3, млн человек. 44% из этой цифры не являются сингапурцами. Ежегодно в Сингапуре обучается около 100 000 иностранцев.

   Валовой национальный продукт на душу населения – один из самых высоких в мире 38972,1 долларов. В Сингапуре находиться более 7 000 международных корпораций. В год Сингапур посещает более 6 млн. туристов.

   Минимальная зарплата составляет 740 долларов, но это не официально. Дело в том, что правительство Сингапура считает, что каждый человек в активном возрасте долен хорошо зарабатывать не зависимо от сферы деятельности. Поэтому сингапурцы ожидают высокой заработной платы, в отличии от иммигрантов. В городе наибольшее количество миллионеров в мире (на душу населения, 3,4% от всего населения). Средняя зарплата – 4200 долларов. Целевая аудитория: студенты (особенно иностранные в возрасте от 23 лет), работники информационных технологий. Системные администраторы, менеджеры всех уровней, администраторы рецепции, работники научно-исследовательских центров.

/images/29.jpg

 

   Здесь можно более детально посмотреть кто сколько зарабатывает и расширить целевую аудиторию, а также увидеть сколько нужно будет платить своим сотрудникам. http://www.salaryexplorer.com/salary-survey.php?loc=196&loctype=1.

http://www.payscale.com/research/SG/Job=Business_Development_Manager/Salary

http://www.glassdoor.com/Salaries/singapore-salary-SRCH_IL.0,9_IM1123.htm

 

О регистрации в Городе Льва

 

   Существует 5 различных организационно-правовых форм, из них только 3 имеет наибольшую популярность. Limited Liability Partnership или партнёрство с ограниченной ответственностью для квестов не подходит, так как эта форма для юридической и бухгалтерской сферы. Остаются два варианта: или индивидуальный предприниматель или компания с ограниченной ответственностью (чем-то напоминает наше ООО), которая здесь называется Private Limited Company.

   Нужно учитывать некоторые главные факторы. Сингапур – маленькая страна и в основном она работает на экспорт и привлечение инвестиций. Поэтому здесь будет популярный бизнес, в который будет выгодно вкладывать не только гражданам. С индивидуальным предпринимателем невозможно работать по схеме франчайзинга, компанию нельзя продать. Всю ответственность несет физическое лицо всем своим имуществом, но форма регистрации легка.

   PLC имеет больше доверия, требует директора, акционера и секретаря-рецензента. Намного сложнее закрыть предприятие, чем при SP (ИП). Также существует подвид PLC – Exempt Private Limited Company (освобожденная компания), который часто используется для старт-апов.

   Для начала регистрации нужно получить SingRass https://www.singpass.gov.sg/sppubsvc/. Это по своей сути индивидуальный пароль в правительственную электронную базу.

   Также существует два вида виз Employment Pass (рабочая виза) и Entre Pass (виза предпринимателя). http://beta.mom.gov.sg/passes-and-permits. Для первой нужно официально зарабатывать выше 3300 долларов в месяц и быть квалифицированным специалистом с высшим образованием, для второй – найти инвестора из Сингапура, или партнера. Эти визы получить очень сложно, но они дают возможность стать директором-резидентом, что сэкономить вам не одну тысячу долларов. Ниже можно будет посмотреть сколько придется выложить за услуги местного резидента.

 

   Полезная информация от Российско-Сингапурского бизнес союза http://www.rsbu.org/registraciya-kompanii-nominalnyy-direktor.html.

   Общество предпринимателей Сингапура ежегодно разыгрывает гранты для граждан и иностранных бизнесменов. (Action Community for Entrepreneurship http://www.ace.sg/#patron).

 

   Сингапур известен на весь мир наименьшим количеством налогов – на прибыль и на заработную плату. Суммарная ставка налогов составляет 27,1 %, а их общее число – до десяти.

   Чтобы открыть бизнес в Сингапуре не нужно быть рецензентом. Уставной капитал вообще смешной и составляет минимум 1 доллар.  Что подержать старт-апы, существует схема налоговых льгот. Можно получить налоговую отсрочку до 15 лет.

 

   Немного о экономике Сингапура

   Сингапур – город-страна небольших размеров. Закупают они все, начиная с питьевой воды. Туризм не является основным источником дохода государственной экономики.

   Государство в первую очередь заинтересовано в больших корпорациях, и второстепенно в малом бизнесе (если ты не гражданин). Поэтому стоит рассмотреть рабочую визу и найти работу, а потом открыть свое дело, или же нанять специалиста, который на английском (это их деловой разговорный язык) наглядно и схематично покажет, как это привлечет инвестиции с вне. Еще неплохим вариантом будет указание в бизнес-плане, что вы планируете развивать сеть и по маркетинговым исследованиям это даст результат, который вовлечет 17% налогов в государственную казну. 

 

Что по конкурентам?

 

   Это азиатская обитель эскейп-румов. Квесты тут стали известны еще за долго до путешествия в Лондон создателей «Клаустрофобии». Светоэффекты, забавные сценарии, выездные квесты, большие площадки – все это предлагают владельцы румов в Сингапуре.

   «Real Escape Game» – американский филиал. На сайте разработали мини-игрушку. Специализируются на выездных массовых квестах (пример на главной странице сайта – http://www.realegame.sg/). Также открыли 8 комнат.  http://www.realegame.sg/#!archive/citr

   «Xcape» – 6 комнат, максимум 10 участников. Специализация: хоррор квесты.  Цена – 22-28 долларов для одного участника. Удачное расположение. Продают франшизы. Средняя выручка – от 25 000 за одну комнату. https://www-31h.bookeo.com/bookeo/b_xcapesg_start.html?ctlsrc=1428505888818&src=01d&category=231X944J6143518E9906

  «Escape Hunt» так же открыл здесь свой филиал. 20-28 долларов на одного участника. Максимум могут участвовать 6 человек в одной комнате. От 15 000 долларов в месяц составляет средняя выручка. Открыли 3 комнаты. http://singapore.escapehunt.com/

http://www.roomraidersg.com/escape-room-games/

  «Exit Plan» – предоставили возможность выбирать из 3 комнат. На данный момент ищет инвесторов. Популярность небольшая. https://www-32h.bookeo.com/bookeo/b_exitplan_start.html?ctlsrc=1428507098063&src=02c

  «Trapped» – 4 комнаты. Игры также разбиты на короткие эпизоды. Средняя выручка с одной комнаты от 10 000 долларов. http://trapped.sg/

 

  Еще ссылки на конкурентов:

http://lockdown.sg/#rooms

http://www.freeingsg.com/

http://www.breakout.com.sg/

http://lost.sg/

http://www.theescapeartist.sg/

   Если присмотреться, то заметно, что большинства если уж и открывают комнаты, то минимум 3-4 сразу.

 

  Финансовые подсчеты

  Регистрация самому (это если вы получили SingRass, что автоматически означает резидентство этой страны и обрели юридический адрес) – 260 долларов и через 2-3 дня все готово.

Регистрация с помощью посредника – 1 000 долларов, но нужно сюда добавить:

 Учитывая то, что все они будут нужны при регистрации, итого выходит – 4 700 долларов (если не открывать визы).

Бухгалтер – 800 долларов

По рабочей визе регистрация – 4200 долларов.

По визе предпринимателя регистрация – 5200 долларов.

Минимальный депозит для открытия счета в банке – от 1000 долларов.

Уставной капитал – от 1 доллара.

Налог на доход – на первые 2 500 (ваша прибыль 10 тыс. долларов) долларов – 4,3%

Налог на 145 000 (290 тыс. долларов) долларов – 8,5%

*2500 от 10 000 долларов – та сумма, которая подлежит под налог.

Далее (более 300 тыс. долларов) – 8,4%

Свыше 145 000 долларов (свыше 300 001 долларов) – полный налог в размере 17%.

Коммунальные платежи – 200-700 долларов.

Интернет – от 50 долларов в месяц.

Мобильный телефон – 100 долларов в месяц.

Аренда – от 2000 долларов на месяц.

Сайты:

http://www.stproperty.sg/

http://www.commercialguru.com.sg/

Мебель довольно таки дешевая, например диванчик в вестибюль можно найти за 250 долларов. Чтобы обставить одну комнату нужно от 10 000 долларов.

На административную уйдет около 4000-5000 долларов (+вывеска).

   Конечно если подсчитать все затраты, то только на открытия бизнеса уйдет от 30 000 долларов с одной комнатой, не учитывая про переезд. Аренда довольно таки высока, потому что с недвижимостью тут проблема. Если в бизнес-плане будет указано открытие только одной комнаты, и уставной капитал в размере 20 000 долларов, быстрее всего можно будет получить отказ. Открытых румов здесь предостаточно, а вот захватывающих, оборудованных невероятными технологиями – единицы. Они то и зарабатывают.

Входящий поток – 100-150 человек в день.

Количество покупок (конверсия) – 37%.

Средний чек – 90 долларов.

Повторные продажи – 34%.

Прибыль – от 400-1600 долларов в день.

 

   

   Нужно учитывать, что Сингапур зарабатывает первым делом на экспорте различных товаров и услуг. Далее целью правительства есть международные холдинговые корпорации, которые приносят миллиарды прибыли. Здесь больше всего любят караоке. На выходных целые семьи устраивают батлы, дабы сокрушись соседей в поединке. Поэтому стоит поразмышлять, как сделать рум, оснащенный микрофонами, где главными заданиями станут испытание на знание песен или что-то в этом роде.

 
Хотите
скидку?