Энгельса 30  
 

Почему Мельбурн и что ождает бизнесмена: открытие «escape room».

   Мельбурн – достояние Австралии.  Является финансовым, промышленным, и культурным центром материка. Помимо уже перечисленных качеств, привносит в австралийскую казну около 75 млрд долларов оборота от размещенного здесь порта. Экологическое, чистое, архитектурное и привлекательное место для туристов. Стабильная экономика и доброе отношение к толковым иммигрантам усилит любое желание открыть квесты в Мельбурне.

 

    Что нужно знать о Мельбурне: экономика, целевая аудитория.

 

  В городе находится значительное число международных  корпораций и банков. За последние 10 лет городские власти сделали Мельбурн одним из главных мест проведения конференций и специализированных выставок. В свое время они побеспокоились о создании исследовательского маркетингового центра для привлечения иностранных инвестиций.

  Как результат, туристическая сфера на высшем уровне. Туризм является одной из основных причин перспективной экономики Мельбурна, и по своей сути национальное и всемирное  признание Мельбурна, как прекрасного места для посещения, жизни, работы, учебы и открытия бизнеса в том числе. В 2012 году было задействовано 285 учреждений (предприятий и организаций) в сфере туризма. Они создали более 37280 рабочих мест. Сектор принес в городскую казну 6,28 млрд. долларов. Ежегодно город посещают 3,5-4 млн. человек.Их привлекает международные спортивные состязания, выставки, кипящая ночная жизнь, галереи, красота города и превосходный обслуживающий сервис.

  Мельбурн признали  лучшим городом по списку  «World’s Most Liveable Cities List» (среди других австралийских городов) по версии издания «Economist». Также в 2013 году был составлен рейтинг «Bloomberg Rankings» лучших 50 стран, где заниматься бизнесом наиболее комфортно − Австралия заняла 6 место.

  Развитые отрасли − информационные технологии, которые дают примерно 75 000 рабочих мест.

  Население Мельбурна составляет 4,4 млн. человек, и каждый год увеличивается примерно на 100 тыс. http://www.abs.gov.au/Ausstats/abs@.nsf/mf/3218.0 . В городе  60 тыс. студентов. Трудовая занятость населения 60%. 90,6% от всего населения входят в возрастную группу 15-65 лет.

  Целевая аудитория включает работников научных центров, программистов, системных администраторов, менеджеров по рекламе, работников сферы медиа в возрасте 24-40 лет. Все эти отрасли привносят наибольший доход городу http://melbourne.geografia.com.au/industries. Так же стоит в целевую аудиторию добавить студентов, особенно иностранцев. Образование в Мельбурне одно из самых лучших в мире и привлекает массу людей на обучение в возрасте 16-30 лет.

  В центральной части Мельбурна проживает наибольшее количество молодёжи. В остальных районах наблюдается равномерная возвратная диаграмма. Сити или Central Business Directory и есть центральным  районом города с удивительной архитектурой, большим количеством кафе и галерей. Рядом расположен Ричморд, что также является хорошим местом для открытия квестов.

   Минимальная зарплата в час 17 долларов (одна из самых больших в мире). Средняя зарплата – 800 долларов. Снимать квартиру в центре города 90 м2 обходится горожанину в 2300 долларов в месяц (это апартаменты стиля класса люкс). На проживание (еда) – 200 долларов в месяц на одного человека.

  Некоторые статистические данные: https://www.melbourne.vic.gov.au/AboutMelbourne/Statistics/Pages/MelbourneSnapshot.aspx#statistics

  Документ для изучения целевой аудитории: http://www.veac.vic.gov.au/reports/VEAC%20demographics%20report%20Final%2014.7.09.pdf.

 

 

Австралийская бизнес-виза, регистрация, денежные вопросы. 

  Австралия славиться своими иммиграционными требованиями, но процесс этот сам по себе простейший. Если обычная иммиграция – то только до 45 лет, высокий уровень знания английского языка и профессиональный опыт. Нужно быть действительно хорошим специалистом и желательно в таких сферах как ИТ, инженерия, архитектура, строительство, медицина.

  Бизнес-визу получить финансово сложно, но к ней моментально прилагается важнейший бонус – ПМЖ. Алгоритм ее получения выглядит примерно так: выписка с банка о счете от 250 тыс. долларов, поход в посольство и ожидание. И даже английский знать особо не нужно. Для бизнесменов штат Виктория приготовила неимоверные поощрения. Возраст также не важен. В бизнес-плане стоит указать открытие нескольких квестов, которые по вашим маркетинговым исследованиям будут приносит прибыль от 100 тыс. долларов в год. И обязательно наличие найма как минимум троих австралийцев и их официальное оформление.

https://www.ato.gov.au/Rates/Company-tax/. Сильно отличается от типа компании, прибыли и может быть от 15 до 34%.

Аренда помещения в центре 100 м2 – от 4500 долларов в месяц. В Ричмонде – 2000-3000 долларов.

Коммунальные платежи (отопление, электричество и газ) – за 100 м2 200-250 долларов в месяц

Интернет – 55-70 долларов в месяц.

Найти работника, подать объявление и посмотреть зарплаты:

http://www.seeklearning.com.au/?CampaignCode=SEEK_BANNER_29&sc_trk=skj-courses-link

http://www.careerone.com.au/you/administration-and-secretarial-jobs/?utm_source=c1yousegsld&utm_medium=link&utm_campaign=youadm

На администратора зарплата – 2500 долларов.

Обустроить 1 комнату – от 15 тыс. долларов.

Уставной капитал зависит от визе по которой планируется переезд. Для бизнеса визы  − 250 тыс. долларов на счету.

Наличие страховки бизнеса может быть обязательным для некоторых арендодателей (например, в торговых центрах).

Входящий поток – 200-250 человек в день.  

Количество покупок (конверсия) – 43%.

Средний чек – 120 долларов.

Повторные продажи – 19% (основная аудитория это туристы).

Прибыль – от 1200 долларов в день с одной комнаты. .

 

 

   Мельбурн – отличное начало достойной жизни. Здесь принято вести бизнес и работать в компании. Можно заниматься бизнесом не регистрируя его (потому что открытие квестов не требует лицензии). Стоит просто открыть налоговую декларацию на прибыль физического лица. Единственное – здесь дорогая аренда и стоимость жилья. Так что, впереди иммиграция по рабочей визе, поиск аренды и начало дела всей жизни.

 

 

 

 
Хотите
скидку?