Энгельса 30  
 

Корпоративное участие в квесте выйти из комнаты: современный тимбилдинг

 

В мире конкуренции выживает сильнейший, а еще умнейший, трудолюбивейший и оригинальнейший. Тот, кто умеет получать максимум из имеющихся ресурсов, в первую очередь трудовых. Руководители, выделяющие суммы на мотивирующих лекторов и организацию коллективных тренингов, часто забывают о факторе сплоченности, хотя американские боссы, управляющие миллионными корпорациями, давно просчитали роль тимбилдинга в КПД коллектива и его влияние на рост доходов от конкретной группы сотрудников.

 

Квест в реальности: профессиональный тренинг или корпоративный отдых

 

Игровая форма и цейтнот квеста даже не дает задуматься о его значении в отработке профессиональны навыков коллектива. Участники играя решают задачи, ищут подсказки, напрягают память и смекалку, искренне радуясь прохождению этапа. Азарт делает свое дело. Именно в таком запале спадает стеснение и накладываемый рабочей обстановкой формализм, старожилы коллектива и новички обмениваются предположениями и идеями, становясь на одну планку. Во время игры участники демонстрируют целый ряд достоинств:

смекалку;

память;

фантазию;

стрессоустойчивость;

чувство юмора;

навыки логического мышления.

 

Сценарии игр не требуют специализированных навыков или физической подготовки, участвовать в реальных квестах могут люди самых разных возрастов, не чувствуя себя балластом для команды. Цель, отличная от повседневных задач коллектива, и более привлекательная, чем рутинный рабочий процесс, побуждает к активности. У людей, даже проработавших много лет рядом, появляется возможность увидеть друг-друга под иным ракурсом.

 

Как участвовать в игре боссу

 

Первый вопрос: а стоит ли участвовать? Второй: а не уронит ли такое нарушение субординации авторитета начальника? Стиль общения с подчиненными каждый руководитель выбирает самостоятельно, это его неотъемлемое право. Единственное, о чем нельзя забывать любому “боссу”, о настолько же неотъемлемом праве на обсуждение этой манеры поведения. Недоступный и неприступный начальник - роль, подходящая только для крупного предприятия, в небольшом коллективе гораздо уместнее позиция начальника-партнера: не приятеля, но единомышленника. Квест в реальности - отличный шанс наладить такие взаимоотношения. Особенно, если преподнести участие в мероприятии в качестве подарка, а не обязательного для выполнения указа. Если пыл азарта позволит руководителю на минутку отвлечься от самого сценария квеста в реальности, то у него появится уникальная возможность увидеть в своем коллективе и скрытых лидеров, и скромных трудяг, и генератора идей, и моментально ориентирующихся умелых организаторов. Это наверняка скажется на распределении задач в будущем, а может и на назначении вакантных должностей.

Вернуть начальственный авторитет после мероприятия не сложно. Для того, чтобы напомнить коллективу, кто командует парадом, достаточно после мероприятия объявить хотя бы символическую премию участникам и поблагодарить за впечатления. Возможно, участие в таких игровых тренингах станет доброй традицией коллектива.

 
Хотите
скидку?